|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
26/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VALENTIM, J. F. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Produção e potencial para a Agropecuária no Acre. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: SEMA. Programa Estadual de Zoneamento Econômico-Ecológico do Estado do Acre - Fase II, 2006. |
Páginas: |
76 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Acre, com uma área de 16,4 milhões de hectares, tinha 10% (1.644.072 ha) do seu território desmatado em 2004. A área de pastagens de 1.335.216 hectares representava 81,1% da área desmatada em 2004. A área cultivada com culturas anuais e perenes (127.724 ha) representava 0,78% da área total do Estado e 7,77% da área desmatada. Em novembro de 2005. o rebanho bovino era de 2.298.511 cabeças, distribuído em 18.489 propriedades, das quais 75,4% eram pequenas propriedades com até 100 cabeças de gado. Os sistemas de produção agropecuários têm participação predominante na economia do setor primário do Acre, sendo, também as atividades de maior impacto social e ambiental no meio rural do Estado (Valentim e Andrade, 2003; ACRE, 2006; Amaral et al., 2006; IBGE, 2006A, IBGE, 2006b). No Acre, as atividades agropecuárias são desenvolvidas principalmente, por pequenos produtores de base familiar e é caracterizada como de baixo nível tecnológico (pouca utilização de mecanização, corretivos e fertilizantes e sementes melhoradas). Desta forma, esta atividade é altamente dependente da derruba e queima de áreas de florestas. Após o cultivo das áreas desmatadas por dois a três anos com cultura anuais alimentares (arroz, milho, feijão, mandioca e melancia), cerca de 12% destas áreas são cultivadas com culturas perenes (banana, café, pupunha, laranja, mamão, guaraná, tangerina, maracujá, manga, abacate e outras espécies). Mais de 80% das áreas agrícolas são, posteriormente, convertidas em pastagens para o desenvolvimento da pecuária bovina. As médias e grandes propriedades têm participação expressiva na pecuária bovina de corte, porém, reduzida nas atividades agrícolas. MenosO Estado do Acre, com uma área de 16,4 milhões de hectares, tinha 10% (1.644.072 ha) do seu território desmatado em 2004. A área de pastagens de 1.335.216 hectares representava 81,1% da área desmatada em 2004. A área cultivada com culturas anuais e perenes (127.724 ha) representava 0,78% da área total do Estado e 7,77% da área desmatada. Em novembro de 2005. o rebanho bovino era de 2.298.511 cabeças, distribuído em 18.489 propriedades, das quais 75,4% eram pequenas propriedades com até 100 cabeças de gado. Os sistemas de produção agropecuários têm participação predominante na economia do setor primário do Acre, sendo, também as atividades de maior impacto social e ambiental no meio rural do Estado (Valentim e Andrade, 2003; ACRE, 2006; Amaral et al., 2006; IBGE, 2006A, IBGE, 2006b). No Acre, as atividades agropecuárias são desenvolvidas principalmente, por pequenos produtores de base familiar e é caracterizada como de baixo nível tecnológico (pouca utilização de mecanização, corretivos e fertilizantes e sementes melhoradas). Desta forma, esta atividade é altamente dependente da derruba e queima de áreas de florestas. Após o cultivo das áreas desmatadas por dois a três anos com cultura anuais alimentares (arroz, milho, feijão, mandioca e melancia), cerca de 12% destas áreas são cultivadas com culturas perenes (banana, café, pupunha, laranja, mamão, guaraná, tangerina, maracujá, manga, abacate e outras espécies). Mais de 80% das áreas agrícolas são, posteriormente, convertidas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Tendências futuras. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125911/1/25688.pdf
|
Marc: |
LEADER 02311nam a2200181 a 4500 001 2018723 005 2015-06-26 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVALENTIM, J. F. 245 $aProdução e potencial para a Agropecuária no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco: SEMA. Programa Estadual de Zoneamento Econômico-Ecológico do Estado do Acre - Fase II$c2006 300 $a76 p. 520 $aO Estado do Acre, com uma área de 16,4 milhões de hectares, tinha 10% (1.644.072 ha) do seu território desmatado em 2004. A área de pastagens de 1.335.216 hectares representava 81,1% da área desmatada em 2004. A área cultivada com culturas anuais e perenes (127.724 ha) representava 0,78% da área total do Estado e 7,77% da área desmatada. Em novembro de 2005. o rebanho bovino era de 2.298.511 cabeças, distribuído em 18.489 propriedades, das quais 75,4% eram pequenas propriedades com até 100 cabeças de gado. Os sistemas de produção agropecuários têm participação predominante na economia do setor primário do Acre, sendo, também as atividades de maior impacto social e ambiental no meio rural do Estado (Valentim e Andrade, 2003; ACRE, 2006; Amaral et al., 2006; IBGE, 2006A, IBGE, 2006b). No Acre, as atividades agropecuárias são desenvolvidas principalmente, por pequenos produtores de base familiar e é caracterizada como de baixo nível tecnológico (pouca utilização de mecanização, corretivos e fertilizantes e sementes melhoradas). Desta forma, esta atividade é altamente dependente da derruba e queima de áreas de florestas. Após o cultivo das áreas desmatadas por dois a três anos com cultura anuais alimentares (arroz, milho, feijão, mandioca e melancia), cerca de 12% destas áreas são cultivadas com culturas perenes (banana, café, pupunha, laranja, mamão, guaraná, tangerina, maracujá, manga, abacate e outras espécies). Mais de 80% das áreas agrícolas são, posteriormente, convertidas em pastagens para o desenvolvimento da pecuária bovina. As médias e grandes propriedades têm participação expressiva na pecuária bovina de corte, porém, reduzida nas atividades agrícolas. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPecuária 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aTendências futuras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/09/2005 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Autoria: |
RABELLO, A. R.; QUEIROZ, P. R.; LIMA, L. H. C.; OLIVEIRA, M. R. V.; MEHTA, A. |
Título: |
Diversidade genética em biótipos de Bemisia tabaci utilizando marcadores PCR-RFLP da região ITS1 r DNA. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. |
Páginas: |
p. 12. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Biodiversidade; Mosca Branca; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00728nam a2200205 a 4500 001 1186150 005 2022-05-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRABELLO, A. R. 245 $aDiversidade genética em biótipos de Bemisia tabaci utilizando marcadores PCR-RFLP da região ITS1 r DNA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética$c2005 300 $ap. 12. 650 $aBemisia Tabaci 650 $aBiodiversidade 650 $aMosca Branca 650 $aRecurso Genético 700 1 $aQUEIROZ, P. R. 700 1 $aLIMA, L. H. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. V. 700 1 $aMEHTA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|